Славянское тело

Наталья Романова Луганск
Бросает по ветру горячее тело,
Дыханием жизни пытается сжечь.
Кого-то сожгла, а кого-то согрела
Побитая бытом славянская печь.

К ней ветер приносит в ладонях рассвета
Плохую примету: рассыпана соль.
И заново в битвах кровавых раздета
И пеплом покрыта славянская боль.

Горячую рюмку у братской могилы
Судьба поднимает холодной рукой.
Славянское тело всегда хоронили,
Душе обещая желанный покой.

Но в наших покоях ни вечером света,
Ни днём упокоенных бликов небес.
Славянское тело всё так же раздето,
Всё так же смеётся ликующий бес.

Бросает по ветру. Голодное тело
По полю хлебА собирает и ест.
Его не оставит и в мире согреет
Давно у ворот ожидающий крест.