Московское небо

Серафим Шибанов
Небо, московское небо
плачет и хмурится нынче,
Хочет дождями прошить.
Я у последней черты.
Нерв напряжен мой и взинчен.
Думаю, стоит ли жить.

Небо, московское небо,
справься с моею мигренью,
душу мою залечи.
Я у последней черты,
где отрицаемы тенью
бледного утра лучи.

Небо, московское небо
смотрит угрюмо под ноги -
там, где дома коробки, -
я у последней черты,
здесь обитают не боги,
здесь обжигают горшки.

Все, что оставил я в прошлом:
боль, и тревогу, и скепсис, -
небо вернуло вдвойне.
Я у последней черты
вырву проклятое сердце,
что искорежило мне

небо, московское небо.
Небо, московское небо