Мы нынче правим баллом

Сара Крен
Печален мир в безмолвной тишине.
В нём искр нет и льда не видно.
Вокруг густая пустота.
Одна лишь темнота скучает
Без света Солнца и Луны.
У остальных был взор похищен,
Напрасно звезды кто-то чистил
Ведь в тишине и темноте
Их просто не заметить.
Померкли лики света в небе,
Но это не беда, его не видели при жизни,
Да и без жизни не увидим.

Устроен был так мир, под нас…
Когда без нас весь мир сиял
И светом полон был.
Любой листок, росинка
Таили красоту и безвозмездно
Готовы были умереть, лишь для того
Чтоб пару дней любило Солнце их,
И звёзды хором пели колыбель
Под ясным взором стражницы Луны.
Мы нынче правим баллом.
И этот балл нам не к лицу.
Безлики мы, слепы, беспомощны под час,
Но так горды, что танец мы ведём…
Что красота застыв
Гримасой страха – гибнет!..