Расклад

Серафим Шибанов
(посвящается Айрис Мортимер)
Сверху смотрит устало Бог,
Снизу дерзко смеешься ты.
Это ариаднин клубок
Ослепительной чистоты.

Значит, больше не страшен Крит.
Значит, Минос уже не жив.
Нам теперь путь любой открыт.
И уже нам не нужен шифр.

Снизу прыгает мелкий бес.
Сверху ангел чинно летит.
И на этот расклад с небес
Господь Бог устало глядит.

И не то чтобы надоел
Ему этот расклад Таро…
Просто март опять на дворе.
Просто это уже старо.

Видел это сто тысяч раз,
И сто тысяч первый грядет
Узнаваньем любимых глаз,
Напеваньем любимых нот.