Госпитальер

Евгений Ермаков Алтай
 
Ты печальна и я тороплюсь,
Утешенье тебе предоставить.
Залечить вечно ноющий флюс,
И волшебные "банки" поставить.

Напоить виноградным теплом...
Растирая тебя теплой водкой.
Вырвать с корнем заржавленный лом.
Закусив облегченье селедкой.

Подколесную песню внимать,
Полушепот вагонной палаты.
На грачей за окном наплевать,
На болезнь наплевать и утраты.

На рецепты колесных больных,
На волшебную вязь рецептуры,
На рецензии виршей моих,
И на русскую горечь микстуры.

Буду душу свою врачевать.
Разрезая ланцетом дорогу.
Водкой горькою раны сжигать.
Прогоняя хандру и тревогу.

Но печальна душа… тороплюсь.
Утешение ей предоставить.
Залечить вечно ноющий флюс,
И волшебные "банки" поставить…

На отрезке Москва - Петроград
Сотня точно таких же палат…

 Евгений Ермаков Алтай
 05.12. 2005 год