Танцовщица

Юлия Малева
Шаги ее под утро легки.
Она случайно
Раскроет тайну...
И больше не будет обид.
А город пока еще спит.

Она не хочет
Прощаний ночью -
Она рассмеется потом.
Когда все покинут твой дом.

Ты плачешь
И не значишь
Больше уже ничего.
Для той, чьи шаги
Под утро легки.
И в платье которой
Моря и горы,
И волосы - словно прибой

А возле глаз -
Морщинок сетка
Но стрелы - взгляды все так же метко
Бьют прямо в сердце того
Кто слышит шаги,
Что под утро легки, как туман.
И он обожает этот самообман.

Тот, для кого она живет.
Тот, у которого вот-вот-вот-вот
Сердце раздавленной птицей умрет.