Нимфы, нимфея, нимфомания...

Владислав Ярмолкович-Клим
Как удивительно богат,
Язык на окончания.
И вот вам нивпопад,
Пример со словом нимфомания.

Нимфы - божества природы,
Живущие в горах, лесах, морях,
И бога Зевса, дочери-красоты,
У Артемиды и Диониса в друзьях.

Нимфея - то же, что кувшинка,
Кто не понял - то цвет такой.
Она в воде, как в снег - снежинка!
Такой красивый, неземной!

А нимфа - куколка, личинка,
Клещей, крылатых насекомых,
Такая малая песчинка,
А смотришь - видишь бабочек знакомых!

Вот, нимфомания - другое,
То, женская болезнь на секс!
Лишь в русском языке такое,
И Я ХОЧУ БОЛЕТЬ НА СЕКС!


2006.03.19

JWM-Klim