Евразия

Елена Романкевич
1.
Мы ходили по Евразии,
На вершины гор залазили.
Забирались на Урал,
Гималаи и Монблан,
На вулканы: Фудзияма,
Что на острове Хонсю,
А ещё и на Везувий,
Этну, Геклу, Семеру.
ПРИПЕВ:
Не беда что только дети
И не взрослые чуток.
Мы по карте мира бродим
С запада и на восток.
Нам открытия подвластны
Нет для нас преград в пути.
Мы моря, озёра, реки, горы
Постараемся найти.
2.
Вновь ходили по Евразии
По тайге и тундре лазили.
Заглянули на Байкал
На Тибет и на Арал.
Плоскогорье Аравийское-
Тут пустыня есть Сирийская
Без воды здесь просто ад,
А вода хрустальный клад.

3.
Всех морей вокруг Евразии
Можно и не перечесть.
Море Жёлтое с востока
В Тихом океане есть,
Вот Балтийское на западе,
Есть и южные моря,
Море Лаптевых на севере
Но купаться в нём нельзя!