Гейша-пятое произведение о Японии

Наталья Стрыгина
Саке льётся и все пьяны.
Я склонилась к гостям с улыбкой.
Почти все в меня влюблены
И прощают любые ошибки.

Чайный домик полон гостей.
С кимоно полыхают драконы.
И обрывкам чужих новостей
Я внимаю,согнувшись в поклонах.

Танец с веером,чай при свечах.
Церемонии вечно длятся.
В них ушёл ожиданья страх,
Опасенье не с тем остаться,

Угодить всё равно кому,
Успокоить кого речами.
Кто же я? Так и не пойму.
Только слёзы текут ночами.

Утром пудра закроет боль,
На лице заиграют краски.
На себя примеряю роль,
На себя одеваю маску.

Саке льётся и все пьяны.
Я склонилась с гостям с улыбкой...