Мандаринина

Тургут Элл-Макбак
Предмет воздыханий, объект вожделений
Сидит на диване, обнявши колени,
Не водит беседы, не кушает утку,
Из новой газеты не слушает шутку –
Читает Маринину,
Ест мандаринину.

А ежесекундно играющий в ящик
Газетного юмора юный рассказчик,
Единственным движимый в мире мотивом,
Поверженный в пыль бытовым детективом,
Настроен решительно,
Бит сокрушительно.

Грохочущим строем уходят мгновения
По улицам страсти на площадь забвения,
И шутки в брикетах, и чтиво бульварное
Летят, представляя катание парное,
В таинственно-пошлое
Темное прошлое.

И только она остается в молчании,
Источник экстаза, причина отчаяния,
И даже раскрывшему рот опрометчиво
Понятно, что с ней говорить больше нечего,
Что это — мгновение
Прикосновения.

19 марта 2006 г.