Мой старый взгляд на графоманию

Ищущий Её
Графоман... А это кто? Не каждый знает!
Он, на первый взгляд, стихи писать мастак.
Он и целые поэмы сочиняет.
Но в сравнении с поэтом он - слабак.

Графоман размер и рифму подбирает.
У поэта ж всё само собой идёт.
Графоман совсем невысоко летает.
А поэт... О, как высок его полёт!

Графоманство нынче очень модным стало.
Графоманов в нашем мире - завались.
А поэтов настоящих ой как мало!
Эй, поэты! Где вы? Отзовись!

Август 2005