Cолдат

Шведов Алексей
Cолдат! Ты был под Сталинградом
И шел вперед под звуки
Разрывавшихся снарядов
Ты за Москву стоял

И в жизни радости
Практически не видел
Приобретал друзей
И их терял в бою

Но ты прошел
Те тягостные годы
Остались за тобою позади
Но помнишь ты

Те времени невзгоды
И по ночам ты видишь
Вовсе не радужные сны