Есть в каждом деле степень риска...

Геннадий Диброва
Есть в каждом деле степень риска.
Без риска станет скучной жизнь...
Ты не сюсюкай и не кисни,-
Живи, твори, дерзай, борись!

Не будь слепцом! Не верь в удачу.
Удача – слабого удел.
Наш гимн – борьба! И не иначе.
Быть впереди! В горниле дел!

Быть взрывом!.. А не тощим писком…
(Но помнить время страшных дней)
Есть в каждом деле степень риска…
И козни разных степеней.