Пьянеете. Пьянею. Опьянели

Любовь Ляплиева
Пьянеете. Пьянею. Опьянели.
Но знаете ли что, на самом деле
Всё и страшней, и проще, и пьянее;
Летят недели…

Вы знаете? Я знаю переходы,
Ночные и глухие своды, своды,
Мне даром не дались все эти годы –
Семнадцать без недели ровным счётом,
Когда я в переходах Вас искала
(Я поняла, я Вас звала, пожалуй),
А может быть, не вас, когда б я знала,
Москва-река темна от непогоды…

Пьянеете. Пьянею. Опьянели.
А вьюга размелась, и след потерян.
Всё и страшней, и жарче, и пьянее
Летят метели…