Маме - взрослые дети

Нелля Гросман
Давно за руку не ведет
 нас мама через мост
И седина у большинства,
 а кто – и на погост.

И гнезда без птенцов – пусты,
 и не летим на юг.
И шевелюры не густы...
 порой : ни ног, ни рук.

Но мамы видят в нас птенцов,
 пытаясь защитить –
От нас самих и от себя ...
 руками заслонить.

Мы упрекаем их за то,
 и злимся, и бурчим,
но как же дорог и любим
 рисунок их морщин...