Полгода медлила зима...

Смарагда
***
Полгода медлила зима,
Дожди в сосульки заплетая.
Пустели солнца закрома.
Деревьев снежные дома
Корою камня обрастали.

В укрытом в ледяной листве
Ноябрьском сумрачном бутоне
Души – нежданный нежный свет,
Как лепестки, раскрыл ладони.

И вслушиваясь, как в струи
Ночного, лунного прилива,
В прикосновения твои, –
Я поняла, что сердце живо,

Что отступает пыльный мрак
И в летаргии тусклом склепе
Разбит хрустальный саркофаг,
Чугунные распались цепи.

Страницы жизни наперед
Не прочитать – одни пунктиры...
Что суждено – произойдет,
Чему не быть – отпустим с миром.

Но циферблат судьбы широк,
Мы по нему бредем, как стрелки.
... И сер небесный потолок
От свежей мартовской побелки.