Я - гастарбайтер

Грязев-Князев
«Скоро дын ужэ не будэт,
будэт снэг,

покупай скарэе дыны
чэловэк…

Гастарбайтер я -
живу своим трудом
и в Москвэ ужэ
нэ пэрвым я годом…».

«Мольдовани мы,
торгуем виноградь,
купишь – дойну
затанцуешь,
будешь радь…

Гастарбайтеры –
живём своим трудём,
нам палятка на колёсах-
отчий дём…».

«Мы армянэ,
стэлим всуду мы асфалт,
чэрез мэсец этим ямам
будэшь рат…

Гастарбайтеры – живём сплашным трудом,
нам вагончик очэнь старый –
кляссный дом…»


«Покупай моих хохлушек, чиловик,
кайфу словишь от молодок ты навик,
сутенёр я и живу своим трудом,
хучь ****ой робят мне девки всем гуртом…».

«Я волшебница, гадаю на таро,
приворотом занимаюсь и нутро
всё твоё насквозь я вижу, человек,
коль заплатишь, проживёшь ты целый век….».

«Я в Москве уже с рожденья много лет,
и труды мои
меня на парапет
могут вывести
просить на чёрный хлеб,
кандидатом от наук своих
ослеп…».

«Я на Хонде езжу вшивой Си-Р-Ви,
денег папка не даёт мне, се ля ви…
ох, я бедная, студентка,
сев на мель,
скоро, видимо,
идти мне
на панель…».


Вот, опять пишу бездарный свой стишок,
славу богу, дописать его я
смог…
прогыгыкает мне снова Критикнах,
ну, а кто-то мне предложит выйти нах…

Для чего пишу –
уже не знаю сам,
может, дыню я хочу набить
козлам,
иль хохлушку отодрать за две пятьсот,
иль студентке дать в автО сосать в заглот…

Жизнь, как прежде, многогранно-хороша,
что-то шепчет мне приватно:
мол, душа
от таких щедрот уже должна воспеть…
Вот, уж всадником, свою взираю медь….

А, нажрёшься –
от тоски
всё тот же сплин…
жизнь одна,
и гастарбайтер –
я один…