Разные люди под общею крышею

Константин Микульский
Разные люди под общею крышею…
Каждому – своё, да суть – всё одно…
Произнесённое будет услышано,
А предначертанное – совершено…
Разные люди в едином движении…
Всяк на свой лад, да пути – к одному…
Сущность дороги – души постижение,
Мира деление на свет и тьму,
Разных людей наделение целями,
За горизонтом, сходящихся в луч…
Мечется кровь проводами-тоннелями…
На главный выход налеплен сургуч…
Разные люди под общею крышею
Тянут сквозь жизнь и смерть ленту кино…
Произнесённое будет услышано,
А предначертанное – совершено…