блудно-ночи-будни...

Егоров Валерий
блудно-ночи-будни...

случайно?!.
мой невзрачный слепок:
вечер...
два эллинга...
ставридка... шлёпы волн...
там - жирик был на днях, там - чей-то предок...
а тут компания, как-будто не при чём.
мангал, шуршащий шорох углей,
и блески звёзд... прохлада от луны...
и разговоры... эти блудоночи-будни...
какие-то меж... поиски вины...
горячий пар,
ныряние в прохладу...
за звёздами в воде я плавал голяком...
а надо мной... жужжали всё Плеяды:
"не там ты ищешь..." -
вот, какой облом.

ха...
после - ночь... шоссе...
гаи с мигалкой...
да, что мигалки, если мент в руле...
он пьян и сам...
вот это глупо...даже в чём-то жалко...
гаишник вякает: "ах, что вы... бе и ме..."

доставлен... мой этаж... ментам: спасибо!
ребята, вы убойники, ваш труд,
как был и мой... там: "либо или? - либо.
в стране нам жить спокойно не дадут.
созвучие: но я дошёл до дома...
сейчас вот слово выловил твоё...
увы... мне не грозит от водки кома,
но вечер был приятным... ё - моё...☺