Кафе ушедших грёз

Дмитрий Шапатин
Кафе пустеет, всё в потёмках,
Нас не было здесь много лет.
Держу в руках любви осколки,-
Прекрасный образ – твой портрет.

На нём ты нежно улыбалась,
Дарила мне тепло души.
И что теперь от нас осталось?
Осколок эха из глуши…

Кафе закроется под вечер,
И я бездумно выйду прочь.
Тебя я здесь уже не встречу,
Преградой стала злая ночь.

И вдоль домов покрытых мраком,
Под блики сонных фонарей.
Пойду вперёд небыстрым шагом,
Под колыбельную аллей.

А завтра вновь в кафе пустынном,
Я буду снова тихо тлеть.
Писать стихи с печальным ливнем
И об утраченном жалеть…