На берегу реки

Jena Woodhouse
Выхожу на берег реки,
утекает прочь река,
спешит, босоногая,
между нами - к синеве,
мимо дома, что о тебе
грустит...

На недалёком берегу
гуляет пара влюблённых -
стою и я, смотрю на них -
может, это ты с подругой.

Между нами всё быстрее
несётся поток зелёный -
боль в груди, как лотос тайный,
расцветает, всё растёт…