Апокалипсис

Дмитрий Чайка
ПРОЛОГ:
Я безнадежен, я умираю...
Ветер свистит над придуманным раем,
Ищет замерзших в степи командиров,
Что управляли придуманным миром...

I
Забыта любовь, завяли цветы,
Течет по земле кровавый ручей,
Замолкли птицы. Из темноты
Я слышу стоны и лязг мечей!

Ни Солнца, ни звезд - все небо в дыму:
Поселки горят, горят города!
За что мы бьемся?! Я не пойму!
Но крепнет вера, что Бог воздаст
 
Всем тем, кто нам лгал, кто знал, но молчал,
Кто звал побеждать, а вел на убой,
Всем тем, кто всходит на пьедестал
По спинам павших хмельной толпой!

ПРИПЕВ:
О... Апокалипсис! x2

II
Я все же солдат, за тем и рожден -
И стоит ли ждать мне жизни иной?
Но тот, кто видел смену времен,
Поведал тайны судьбы земной.
 
Я помню слова про тихие сны,
Про радость в глазах беспечных людей -
И как взметнулось знамя войны,
Как рвали стяги былых вождей...
 
Еще он сказал: "Не время роптать -
Наступит наш день, взойдет новый мир!"...
С тем канул в вечность. Не разгадать,
Как скоро трубы пронзят эфир...

ПРИПЕВ

ЭПИЗОД (проза):
С тех пор cтолетьями идет война.
Гибнет мир - и я тоже.
Когда же конец?!... Увижу ли?...
И я... я - солдат, я должен!

ЭПИЛОГ:
Два крика взорвали промерзшую степь,
Скрестили мечи командиры -
Две смерти венчают священную цепь.
Последнее эхо летит над придуманным миром...


СПб, 18.03.06 (соавторство с Александром "Луи" Чуйкиным)