явсегдаидупрямо

Голубая Цапля
4Снегопад
http://www.stihi.ru/2005/10/16-62
~~~~~~~


........я теперь всегда - всегда, слышишь (? ? ! ! !), буду идти только п.р.я.м.о.
изменяя дурацкой привычке веритьтебе-открывая глаза-твои следы заметая
по прямой , зачеркнувшей все твое во мне линии - прямолинейно - упряма
прямо в кровь от отчаянья локти кусая - но…терять больше некого - я такая

какая я есть-меня уже не исправить(ты пыталась).ползет на меня траектория
«никуда-не-сворачивая»- по-змеиному жалит - безразлично -с шшшипением
потихоньку сдуваюсь через две дырочки -иду сольно -сама с собой в ссоре я
прямо ходячее прямоходящее противоречие - но...в целом, все же- терпение

то4нее упрямство-4етвертая степень из 4-ех-как будто диагноз «смертельно»
все кончики пальцев - в мурашках -немеют -не слушаются -как под наркозом
мне бы лекарство (согласна даже на горькое) - режим теплично-постельный
задний ход бы всему(начиная с начала-с тебя)-но…уже как-то глупоипоздно

и точка в конце«.» стиснув зубы до боли - терплю - сгибаюсь - не прогибаясь
ни на дюйм - по-прежнему -н.е.ж.н.о.(тебе лишь бы не было больно) и тонко
мысленно (не прикасаясь к тебе) слой за слоем тебя от себя отсекаю-пытаюсь
свежими стружками-лепестками-кожурками апельсина-но…наступает ломка

на мысли , на горло - пяткой … замкнутое во мне долбится клювом - наружу
ломкие колкости-иголкиподногти-железно…на самом деле, все в себе прячу
незачем тебе знать мою дозу - не-хватка тебя круглосуточно - острееиглубже
отсутствие каждого твоего а.т.о.м.а. слишком весомо,чтоб было как-то иначе...

…………………………..

и расщепляя реальность вокруг - горстями ее - как в детстве конфеты
я рассовываю лихорадочно - судорожно по всем дырявым карманам
ломаясь напополам - застилая глаза -закапывая в них капельки света
каждый раз - только мимо, не узнавая тебя……………………………..
………………………………………………….оборачиваться не стану…