Нет на планете воды

Михаил Бирюков
Нет на планете воды,
Воды бесконечной и чистой,
Чтобы не поставить через нее мосты,
Не сковать ее грузом цивилизаций и смысла.

Вода - влево, вправо, вперед,
Вверх, вниз, бесконечна и зыбка,
Словно Бог, как смешной идиот
Посылает вам секс и улыбку.

В нее не войти просто так:
Она пускает лишь грешных и грязных,
Чтоб смыть навсегда их мрак
И вернуть мир однообразный.

Нет на планете воды...