Жизнь по спице нам дала в руки...

Наталья Маржан
Жизнь по спице нам дала в руки -
Мол, вяжите вы своё счастье…
Мы учились, как могли, в мУке…
Повезло нам - мы в его власти!

Улыбаемся в ответ – чудо!
Как прекрасен наш узор! Что же…
Значит, счастье и у нас будет!
Видно, жизнь и удивлять может!

Но внимательности б нам малость…
По привычке вяжем мы петли…
Рвётся нить в который раз – жалость…
На изнанке узелки крепли…

Как не виться нитке, но – финиш
Оборвёт её конец прядью…
Что же делать? Ты и сам видишь,
Что мы вяжем лицевой гладью…