Вынужденные переселенцы

Светлана Бондаренко
Как хотелось - чтоб было прощанье красивым,
Чтобы крупные слёзы катились из глаз,
Чтоб дарили букеты и руки держали.
Повторяли смущённо: "Да как же без Вас?..."
Ну а я, кружевной с монограммой платочек,
Поднося к побледневшему в чувствах лицу,
Говорила б печально и очень серьёзно,
Что, мол, лучшую память о них унесу.

О, сколь трепетной мне представлялась разлука.
Всё грубее и проще прошло наяву:
Оказалась навек и во всём виноватой,
Что смеюсь, что грущу, что живу...