Плачет шут, а царь хохочет

Светлана Бондаренко
Плачет шут, а царь хохочет.
Чья-то ненависть клокочет,
Чья-то зависть забурлила,
И пошла на силу сила.

Плачет шут - где кровь, там слёзы.
Не к добру метаморфозы,
Не к добру сведенье счётов.
Крепки руки живоглотов.

Смех царя далёко слышен.
Был кортеж владыки пышен,
Был народ почтён вниманьем.
Путь открылся притязаньям.

Весел царь, а шут в печали.
Что же нам пообещали?
Чем мы думали, ребята?
Вдоль границ страна распята.