Моя Россия

Светлана Бондаренко
Ты странная - знаешь ли ты об этом?
Наверное, кто-то уже сказал.
Странная очень. В общем, с приветом.
Просто приветлива ты, как вокзал.

Можно приехать, а можно уехать.
Зал ожиданья освоить на час.
Можно остаться, да рельсы - помеха,
Шпалы рябят, провоцируя глаз.

Все мы случайны, все мимолётны.
Точное время: ноль-ноль минут.
Погода бывает плохой и нелётной,
А вот неезжей умеет лишь тут.

Постой паровоз, не стучите колёса.
Мы опоздали везде, где смогли.
Нам задавали простые вопросы,
Наши ответы вдаль увезли.