Полярный - подводникам посвящается...

Артем Славинский
Где туманы небеса спускают,
И на сопках вечный снег лежит –
Там Полярный – город русской славы,
Город целый век уже стоит!

Скоро день полярный ночь заменит,
А потом все повториться вновь;
Но природный цикл никто не сменит –
Год пройдет, за ним придет другой.

Лишь одно неповторимо будет:
Каждый день, что прожит - не вернуть!
В нашей трудной жизни офицера
Выбран верный, но тяжелый путь!

Все пройти желаю я, ребята,
Испытанья, что судьба дает,
Чтобы нам пришлось сказать когда-то:
Офицерский дух во мне живет!

Я здоровья от души желаю,
Мира, счастья больше в каждый дом!
И Полярный сердцем обнимаю –
Часть души моей навеки в нем!
19.03.2006г.

/импровизация на В.Славарта(Кияница) - 3.07.2000г./