Весна

Юлия Малева
Ласковые твои поцелуи,
Нежные сильные руки.
И только слова – как пули.
И только обиды – суки.

И пару минут нам вместе
На все - даже взгляда хватит.
Нас в марте морозы бесят,
В апреле – открытые платья.

Сиреневой шалью вечер.
Глаза от усталости ломит.
Далекая странная встреча,
Любовь даже смерть не догонит.

Попробовать лечь, забыться.
Проснуться – чтоб в прошлом годе.
Шагнуть из окна, разбиться
В декабрьской непогоде.

Но месяц желтеет мутно.
И я примеряю саван.
И улыбаюсь чему-то.
Губами неслышно - «Амен».