Королевский пудель

Бибр Бибарадум
- Я вас приветствую, ваше величество!
- Здравствуйте, здравствуйте, ваше собачество!
С чем вы явились в часы эти ранние?
- Вот ваши тапки, корона и трость.
Лужи в прихожей… Большое количество…
- Я не казню за такое чудачество!
Вытрем, забудем ночные страдания,
Будет в обед и похлёбка, и кость!

Близится день, протоколом размеченный.
Гордые предки в мундирах, со шпагами
С пыльных портретов придирчиво косятся:
Надо играть королевскую роль!
Ну, а пока что, никем не замечены
За караулом, гербами и флагами,
С лаем и воплями весело носятся
Стриженый пудель и голый король.