Сторожка

Грозовой Перевал
Избушка в дубовые брёвна,
Здесь старая русская печь,
Положена НА глаз, но ровно,
Здесь тихо. Неведома речь.

Никто не живёт - домик брошен.
От затхлости плесень в углу
И запах смолистый от брёвен...
На грязном немытом полу

Разбросаны старые вещи:
Ошейник собаки, башмак,
В окне заколоченом бреши
И тянет прохладой сквозняк.

На стенке забытая полка,
Теперь только пыли причал.
Когда-то стояла иконка
И кто-то молитву читал.

Скрипит половица немножко
Играя на нервах тоской,
Заброшена нынче сторожка
И спился давно домовой...