Зачем писать стихи?

Вячеслав Шолохов
Зачем писать? - Зачем заря играет
Закатным светом на морской волне?
Зачем снежинка на ладони тает?
Зачем от шепота в полночной тишине
Так сладко сердце замирает?

Стараюсь я сдержать души порывы,
Чтоб не писать, не думать, не мечтать,
Не слышать жизни чудные мотивы,
Чувств неземных не ощущать,

И не могу. В груди волшебной нотой
Вдруг оживёт и задрожит эфир,
Душа воспрянет от своей дремоты,
И сквозь стихи войдёт в наш мир
Святая красота, сия позолотой!