Распахну души меха...

Вячеслав Шолохов
Распахну души меха баянные
И тихонько песню запою -
Эх, зачем стихи вы окаянные
Погубили молодость мою?

Я бы жил как все, как люди прочие:
По ночам поглаживал жену,
Спал спокойно бы и не ворочался,
И не выл на полную луну.

Не скулил по поводу прошедшего,
О несбывшемся не горевал,
Не напоминал бы сумасшедшего,
И судьбу спокойно принимал.