Мартини

Юлия Малева
Лёд пробегает по пальцам глубже.
Улицы города. Пыль вместо снега.
Бисером иней. Селедка на ужин.
Ты так устал от никчемного бега.

Темные окна в квартире напротив.
Резкий звонок телефона – все мимо.
Пара мартини - и горечь уходит.
И будто прожита жизнь вполовину.

Будто распахнуты к небу ладони.
Будто теперь все печали не с нами.
И лишь спустя эти годы ты понял,
Что слишком жестко бросался словами,

Что слишком резко судил про ошибки,
Что не впускал в свою душу рассвета,
Что пожалел мимолетной улыбки,
Главную песню оставил неспетой.