Смешно. до потери пульса

Юрий Печкуров
 
Намотав на шею галстук, свой любимый,
 Что подарила мне жена,
 Я не пойду сегодня на работу,
 Хватит, надоела мне она.
 
 Непонятное желанье, остановить
 Свое паденье в никуда.
 Поднимусь, пожалуй, я сегодня
 В облака.
 Там добрый Бог, и ангелов толпа.

 Но для начала, шаг на табурет,
 Я его собрал, мне было 10 лет,
 Руки неловкое движение,
 И галстук крепким узелком
 Привязан, намертво к трубе.
 Её "варил" мне было 20 лет.

 Теперь мне тридцать,
 Надоело всё вокруг,-
 - Постой, Не надо друг.
 Ну нет, я к ангелам хочу...
 
 Меня нашли спустя три дня,
 Жена моя гулящая пришла,
 Сказав: гари в аду.
 Ты так права горю:
 Наливаю - пью, наливаю - пью
 Пожар в Аду тушу.