Еще везет мне понемногу...

Анатолий Цепин
 Еще везет мне понемногу,
 Улыбка греет иногда,
 Здоров пока – и, слава богу,
 А что старею - не беда.

 Пока меня обходят беды
 И неудачи стороной.
 Пока еще мои победы
 Даются малою ценой.

 Пока еще не безразлично
 Чужое мненье обо мне,
 Что экономно и практично -
 Еще не видится в цене.

 Пока влекут меня дороги,
 Места, где не найти следа,
 Пока Полярная звезда
 Глядит в походные "чертоги".

 Пока в делах я и в долгах
 Перед родными и друзьями,
 Пока удача в двух шагах,
 Позвольте мне остаться с вами.

 Хотя украсила виски
 Суровых будней непогода,
 Зато не чахну от тоски
 И не ищу у жизни брода.

 Хотя трепала от души
 Меня судьба моя лихая,
 И доставались мне гроши,
 Но жизнь прожита неплохая.

 И я бы рискнул еще разок
 Все - от и до прожить сначала.
 Надень мне мама образок,
 Чтобы судьба не подкачала.