Василисе Васильевой... в Галерею Прекрасных дам...

Дар Ветер
Ах, если б мог я солнечным лучом
Коснуться этой кожи загорелой!
Ласкать её уверенно и смело,
И в мире мы остались бы вдвоём!

Ах, если б мог я летним ветерком,
Копной волос играться так любовно,
Чтоб стало бы дыхание неровным,
И ты забыла думать о другом!

Ах, если б мог я стать твоей судьбой!
Но… не дано… остались только строчки
Твоих стихов… непрожитые ночки,
Да твой портрет, что я ношу с собой…