Волчица О, владыка мой ветер!

Людмила Рединова
* * *
О, владыка мой, ветер, целующий грудь,
спутник преданный мой
застенчивый
Я хочу к журавлям, помоги мне вспорхнуть,
Потому что я вольная женщина.

Эй, родные леса, эй, снегов жемчуга
И костры над рекой сонным вечером,
Стайка белых берез, золотые стога...
Эй, пропойте мне гимн птицы певчие!

Ты – сырая земля, ты – святая вода
что чертой горизонта очерчена.
До небес тополя и в пыли борозда –
Дайте сил, потому что я – женщина.

Ты, горячий огонь, ты, сверкающий лёд,
Ты, небесная даль бесконечная!
Укрепите мой дух, потому что идет
по земле гордой поступью – женщина.