Эпоха огурцов

Лидия Слуцкая
Весна по-прежнему не в силах
Из снежных вырваться оков,
А уж эпоха наступила
Больших зелёных огурцов.

Несут их как боеприпасы –
Отстреливаться от зимы:
- Давай капитулируй сразу,
С тобою беспощадны мы!

Таких и летом не бывает,
Они в природе не растут,
Их в мастерских изготовляют
И как снаряды раздают.