Где Весна-то, блин!? Шуточное

Весёлая Джо
Шуточная ворчалка. Всерьёз не принимать!

Опять на улице метель.
Весна опять нас пидманула.
А где ж ты, где ж ты, птичья трель?!
И где хвалёная фортуна?...

Где эти… в лужах воробьи?
Звенящие в лучах сосульки?
А солнце где? Ну, погоди!
Ща заворчу вот, как бабульки!

Когда же ты придёшь, Весна…?!
А ты, Любовь, что, потерялась?!
Совсем забыла про меня…?!
Наверно, много я трепалась.

А нужно было просто взять!
Но нет – ведь «мы» интеллигентны!
Ведь «мы» горды. Ах, «нашу» мать!
И всем боям индеферентны.

Ну вот. Немного поворчать,
оно, бывает и приятно.
Да хватит мне опять болтать!
К тому ж, ворчится так нескладно!

Пусть веет за окном метель.
И снежный дождь устало плачет.
Наступит завтра новый день!
И это очень много значит!

Придёт обманщица – Весна.
Зима опять сыграет в ящик.
Куда деваться-то?! Пора!
Вот и весёленький финальчик!

***