Версты в отставку!

Инесса Фотева
Да, дорогой, свысока улыбнулась весна.
Правда, пока полусонно-сомнительным солнцем,
Краешком самым разгладившим веки от сна,
Вдруг заигравшись подшторкой в прикрытом оконце.

Да, дорогой, это время драчливых ветров.
Всех – под «каре», не деля на виновных и правых.
В этой мистерии больше не хочется слов.
Хочется губ Твоих. Терпких. И все же – по нраву.

Да, дорогой, нас раскаянно тянет молить
Дружно споткнуться на льдистом фигурном асфальте
И в довершение с теплой дорожкой смолы
Намертво сжиться с непроизвольностью марта.

Да, ты опять изумительно прав. Городов
Нет и в помине – продрогли в снегах полинялых.
Стало быть, версты – в отставку? Представь, дорогой:
Этой весной и афиши с разлуками сняли.