Золотится...

Хеллена Киршбаум
 
 Золотится день весенний
В брызгах солнечных лучей.
Нет лекарства, нет спасенья,
С настроеньем воскресенья
Жду я возгласов грачей!

Разорвало небо ватность
Серых, хмурых, зимних туч.
И бездонность голубая
Манит в высь. И так слаба я:
Радость , вылейся, не мучь!

Обожги меня мечтою,
Заплети мне в чёлку ветер,
Расцвети сиренью первой,
Мне настрой , как струны - нервы
И напой о скором лете...

Золотится день весенний,
Льёт шампанское по венам,
Я пьяна прекрасным чувством,
Я больна весны искусством.
Я - и зритель, я и сцена!