Война

Ndejra
Горю,
Как спичка,
Жар-птичка,
Нейронная смычка. Горю,
Как мясо Гастелло,
Резистора тело,
Остервенело горю.
Война
На книжных страницах,
В усталых глазницах,
В том, что мне снится, война.
На кнопке будильника. На
Дешёвых бананах, удобных диванах,
В пустынных карманах война.
В воде из-под крана,
В магните экрана,
В рекламе обмана война.
Меж пальцев невежды,
Риторик надежды
И ниток одежды война.
В ослепнувшей призме,
Фатальной харизме,
В капитализме война.
В рожах прохожих,
Агорафобической дрожи,
В приметре кожи война.
Хватит ли воли
Привыкнуть к роли?
Я болен, болен...