Для избранных, для тех...

Лариса Баженова
Для избранных, для тех,
Кто не терял, а полнил,
Кто не страшился гроз
И не боялся молний.
Кто вышел наугад,
Вошёл легко в скрижали,
Кто безмятежный враг
Торжественной печали.
Кто тишину любя,
Всё время в самой гуще,
Кто выберет тебя,
Коль ты всех прочих лучше.
 
Я отойду от снов
И окажусь в начале,
Всех мыслимых основ,
Как лодка на причале.
Мне ласковой волной
Омоет раны море.
Забуду навсегда
Всё тленное и горе.