Шагает по лужам смешной мальчуган

Glory
Шагает по лужам смешной мальчуган.
А впереди - там кораблик бумажный.
Мальчишка серьёзен. Ведь он - капитан,
Ведь он - флибустьер, и полярник отважный.

Пусть недолговечен бумаги поход,
И что-то другое становится важным -
Будь первым! И пусть твой корабль лишь бумажный -
Не главное в жизни расчёт и подход.

Пусть солнечный луч твой раскрасит наряд,
И вновь конопушки осыпали носик -
Ты словно Колумб, мой отважный матросик:
Теряется в радуге ищущий взгляд...

_-------------_

С благодарностью http://www.stihi.ru/2006/03/20-482