Не забуду я запах берёзы

Шильников Николай
НЕ ЗАБУДУ Я ЗАПАХ БЕРЁЗЫ

Не забуду я запах берёзы.
Как стерильна её чистота,
Как струятся весенние слёзы –
Льнут к стволу благодарно уста.

Пью лишь то, что со старых порезов
Обрывается каплями вниз.
Я в карман за ножом не полезу.
Не считайте, что это каприз.

Просто вспомнил Есенина строки.
У берёз мы давненько в долгу.
Как воспел их поэт синеокий!
Вред чинить им никак не могу.