Провинциальный городок

Александр Ружин
Провинциальный городок
И он не низок, не высок.
Неспешна жизнь, людей немного
И лишь одна у всех дорога.
Свои церквушки-вековушки,
Свои, им верные, старушки,
Своя незыблемая стать.
Здесь всё своё и не понять
Зачем, покинув тихий угол,
Все рвутся прочь сжимая зубы?-
В Москву, в тлетворный муравейник,
Где каждый сам себе затейник.
Где брат у брата, друг у друга
За грош сломать готовы руку.
Нам не понять, а может рано
Уж так-то сыпать соль на рану
И голосить срывая голос -
Подайте милостыню, Сорос!
И всё ж провинция сильна
И может жизнь там и бедна,
Россия ею прирастает
И кто ж у нас того не знает.