Мартомай 2

Александр Климов
МАРТОМАЙ 2
(капельки хокку)

*(дракон)
Дым, пепел, камни
в пламени взрыва. Ярость
дракона Фудзи.

*(ветер)
Не унывай. Брось
хмурые мысли. Живи
солнечным ветром.

*(капель)
Старый Breguet. Ночь.
Капает тихо капе́ль:
кап… тики-так… кап…

*(песчинки)
Сказки мы лю́бим,
глупые дети Земли,
Неба песчинки…

*(троллейбус)
Троллейбус вышел
из тени, в солнце нырнул,
усы топорща.

*(дама)
Бесится, бредит,
трындит Суета Сует —
важная дама.

*(гнусь)
Доносить, гнобить,
убивать. Много таких.
Гнусь и мразь мiра.

*(пост)
Постное время.
Врут сами себе, чтобы
пото́м нажраться.

*(утро)
Волшебным утром
кусты, деревья пьют свет
неблизких истин.

*(сосульки)
В лучах Амона
светясь и та́я, звонко
сосульки плачут.

~~~
Opus 112: Верба цветёт.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.