Страх ознобом по спине

Сюр Гном
 Амброзу бирсу.

Страх ознобом по спине:
Не к добру!
Мысль лезвием извне:
Пропаду!
Пот ознобом на виске:
Берегись!
Некто шепотом впотьмах:
Помолись!
Сумашедшая надежда:
А вдруг?!
Но отчаяние эхом:
Погу-у-у-уб...
Плоть, как молнии ударом –
В золу.
Лишь сознание колодезьно:
У-у-у-у-у-у-у.........

Жизнь каждого из нас –
Просто щель
На мосту через Совиный
Ручей.

 22.XII.81.